Unsere Zutaten ...
... beziehen wir zum Beispiel von der Mühle Haslach, der Vogtmühle Illertissen und der Kurzmühle in Memmingen. Unser Sauerteig wird wöchentlich selbst hergestellt. Roggenmehl mit Wasser und Anstellgut reift zu einem Sauerteig. Überwacht von Isernhäger Natursauerteig (www.isernhaeger.de)
Unser Vollkornmehl mahlen wir mit unserer Steingetreidemühle.
Die anderen Zutaten beziehen wir von der Einkaufsgenossenschaft Bäko in Ravensburg (www.meinebaeko.de)
AOK Pfundskurbrot(reines Vollkornbrot) | 60% Roggenvollkornmehl, 40%Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Roggenschrot, Sojaschrot, Kartoffelflocken, Natursauerteig, Honig, Jodsalz |
Bauernbrot | 80% Weizenmehl, 20% Roggenmehl, Natursauerteig, Jodsalz, Hefe |
Dinkelvollkornbrot(reines Vollkornbrot)in eigener Steingetreidemühle gemahlen | 100% Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz |
Holzofenbrot | 80% Weizenmehl, 20% Roggenmehl, Natursauerteig, Jodsalz, Hefe |
Joggingbrot | 50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Bananenchips, Weizenkleber, Kartoffelflocken, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz |
Kartoffelbrot mit Quark | 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, Quark, Kartoffelpüree, Natursauerteig, Jodsalz, Hefe |
Roggenbrot | 90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Natursauerteig, Jodsalz, Hefe |
Roggenmischbrot, Kosakenbrot | 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Natursauerteig, Jodsalz, Hefe |
Saatenbrot | 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl(15% Weizenvollkornmehl), Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz |
Sonnenblumenbrot | 60% Weizenmehl, 40% Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz |
Sovital | 50% Weizenmehl, 50% Roggenmehl, Leinsaat, Roggenschrot, Sesam, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Roggenmalzmehl, Weizenkleber, Natursauerteig, Hefe, Jodsalz |
Weizenmischbrot | 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, Natursauerteig, Jodsalz, Hefe |
Kleingebäck und deren Inhaltsstoffe
Knauzenseelen und Knauzensemmel | 50% Dinkelmehl, 50% Weizenmehl, Jodsalz, Hefe, Malz |
Dinkelsemmel | 100% Dinkelmehl(mit Vollkornanteil) Sesam, Sonnenblumenkerne, Jodsalz, Hefe |
Roggensemmel | 50% Roggenmehl, 50% Weizenmehl, Jodsalz, Hefe |
Kürbiskernsemmel | Weizenmehl, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne |
Pfundssemmel(reine Vollkornsemmel) | 80% Weizenvollkornmehl, 20% Roggenvollkornmehl, Jodsalz, Hefe, Honig, Sauerteig |
Mehrkornseelen | Weizenmehl, Leinsaat, Sonnenblumen, Haferflocken, Malzmehl, Maisgrieß |
Weltmeistersemmel | Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Sojaschrot, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam |